电竞app下载【5843bob.com】还有更多上百款游戏

师生零跑腿!江苏科技大学启用电子签章平台

作者:薛云霞 部门审稿人:李涛 摄影: 视频: 单位:信息化办 发布时间:2022-10-02 投稿时间: 点击量:10

“原来开成绩证明,还得专门去跑到研究生院一趟,费时费力。现在只需要有一台电脑,鼠标点一点,动动手指,足不出户,盖好章的成绩证明就可以下载打印了,真是太方便了!”9月30日,计算机学院的胡勇同学在开具成绩证明时连声称赞。近日,江苏科技大学革新信息化手段,创新利用电子签章技术,推出电子签章平台,助力“师生不跑腿”。

20258.jpg

 “电子签章是实现网上审批的关键,如果没有印章的电子化,实现不见面审批,让师生不跑腿也就成了一句空话和口号。”江苏科技大学信息化建设与管理办公室主任沈勇说。为践行“数据多跑路、师生少跑腿”理念,进一步优化师生办事流程,江苏科技大学信息化建设与管理办公室经过多方调研分析论证,于2021年9月上线电子签章平台,目前已为4项业务提供了电子签章应用,为师生带来了全新的使用体验。师生在事务中心提交流程成功后,系统自动推送给管理员进行业务审批受理,自动加盖电子签章,师生在下载打印证明信时,电子签章和验证码会自动生成,实现了“电脑受理、电子流转、自动出证”的审批服务闭环管理,师生一次腿也不用跑,就可以办理业务证明。同时平台具有印章真实性审验功能,可对已盖章文件进行真实性核查。

图片1.png

研究生院培养办鲁平老师说到电子签章平台时,颇有感慨。她说:“学生找工作、考研、出国深造时,都需要成绩证明。以前毕业季的时候,打印学生的成绩证明是我一件比较头疼的事,每天光开具成绩证明就得上百份,耗时耗力。现在有了电子签章后,学生在电脑上就可以自助打印,既减轻了我的工作负担,也节省了学生不少时间和精力。”

江苏科技大学能实现电子签章,得益于学校智慧校园建设打下的坚实基础。前期,学校已建成统一融合门户、共享数据平台和流程平台,建成80多个业务系统,实现了多部门联合业务审批,业务数据自动流转,数据共享交换和综合分析,为电子签章落地、提升高校治理和服务效能提供了基础支撑。

分享到: