电竞app下载【5843bob.com】还有更多上百款游戏

我校开展学生宿舍安全卫生大检查

作者:徐代勋 部门审稿人:徐晶 摄影: 视频: 单位:学生处 发布时间:2022-10-01 投稿时间: 点击量:76

2021年秋学期我校教育教学工作已全面开展,为全力落实好常态化疫情防控各项举措,进一步加强校园的安全稳定,营造良好的校园文化氛围,确保国庆假期平安祥和,9月30日上午,学生处、研工部、后勤集团、各学院学工领导、辅导员联合开展了宿舍安全卫生大检查。

QQ图片202.jpg

QQ图片202.jpg

QQ图片202.jpg

此次检查共走访了640余间宿舍,与100余名学生开展深入交流,检查覆盖了长山校区本科生和研究生的所有宿舍楼栋。

检查人员针对宿舍卫生、宿舍安全、学生的线上学习情况进行了细致的检查,重点检查了宿舍是否存在安全隐患、卫生死角,常态化新冠疫情防控要求是否落实到位,线上教学秩序是否正常。检查人员还就校园封闭管理与学生展开了深入交流。

检查结束以后,所有检查人员在学生处会议室,集中反馈检查的情况和发现的问题。此次检查,整体情况良好,很多宿舍干净整洁,床铺及桌子上用品摆放整齐。在与学生交流的过程中,同学们普遍反映了解学校的疫情防控规定,目前正在进行网课学习,整体精神状态良好,学习氛围浓厚。同时,个别宿舍存在物品摆放杂乱、私拉接线板、钥匙留在门上等情况。

IMG_20210930_111526.jpg

微信图片_202.jpg

随后,学生处副处长徐晶要求,各学院要以此次检查未契机,深入了解学生状况,及时发现安全隐患并消除隐患,营造安全有序的宿舍氛围,进一步强化宿舍育人的功效。

最后,研工部部长祁凯要求,一是各学院要时刻紧绷疫情防控之弦,将常态化疫情防控工作落实到位;二是通过宿舍检查,进一步落实创建安全校园的目标,巩固宿舍管理的成果,营造良好的宿舍育人环境;三是加强辅导员队伍建设,落实辅导员“五个一”要求,进一步提升辅导员的职业能力。


分享到: