电竞app下载【5843bob.com】还有更多上百款游戏

学校召开二级党组织纪检委员2021年第三季度工作例会

作者:杜彬彬 部门审稿人:陶海洋 摄影: 视频: 单位:纪委 发布时间:2022-09-28 投稿时间:2022-09-28 点击量:11

为打通全面从严治党“最后一公里”,扎实做好二级党组织纪检监察工作,推动二级党组织纪检委员精准履职,9月27日下午,学校召开二级党组织纪检委员2021年第三季度工作例会,校党委常委、纪委书记、派驻监察专员郑培钢主持会议并讲话。各二级党组织纪检委员、专职纪检监察干部参加。

会议传达学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,深入解读了《中共江苏科技大学委员会运用监督执纪“第一种形态”实施细则(试行)》。能源与动力学院、经济管理学院、人文社科学院、张家港校区、资产经营公司等五个单位纪检委员代表,分别就本单位制度体系构建、廉政风险点防控、师德师风建设、回应师生关切、廉洁文化教育等党风廉政建设相关工作举措进行交流发言。大家纷纷表示,要不断提高政治站位,切实履行岗位职责,坚持学思悟践,主动担当作为,勇于发现问题,勤于分析问题,善于解决问题,做“立德树人”的忠诚卫士。

按照“打铁必须自身硬”专项行动要求,积极倡导在加强自身建设中坚守初心使命,会议组织与会纪检干部观看廉洁教育片《党史中的清廉故事》,使大家深切感受老一辈无产阶级革命家坚定理想信念、严格廉洁自律、树立勤廉家风的感人清廉故事,引导纪检干部在学史明理中涵养清廉正气,在学史增信中筑牢清廉防线,在学史崇德中汲取清廉力量,在学史力行中争做清廉表率。

郑培钢充分肯定了各二级党组织纪检委员认真履职,创新工作所取得的成绩,希望各纪检委员督促二级党组织和基层党支部深入学习和运用好《中共江苏科技大学委员会运用监督执纪“第一种形态”实施细则(试行)》,并就进一步做好纪检工作提出四点具体要求。一是要重视廉洁文化教育,切实加强师德师风建设,真正做到一个党员就是一面旗帜,以教育宣传浓厚氛围,以廉洁文化润心育人。二是要立足“以小制度养成大规矩”,出台可操作、易执行、接地气的“小特精”制度,扎紧扎牢制度的“笼子”。三是要围绕师生关切,主动担当作为,督促推进“四公开”,使师生感受到公平正义就在身边。四是要结合本职岗位实际,深入细致地学习、如饥似渴地学习、一刻不停地提高,加强对学校职能部门出台文件和制度的学习与宣传,引导师生熟悉和关心学校事业发展,为学校奋力开启高水平大学建设新征程保驾护航。


分享到: