电竞app下载【5843bob.com】还有更多上百款游戏

江苏科技大学提案首次入选国际海事组织文件库

作者:能动学院 部门审稿人:温华兵 摄影: 视频: 单位:能动学院 发布时间:2022-09-28 投稿时间:2022-09-28 点击量:10

9月25日,由我校牵头,镇江海事局、扬州海事局等江苏海事部门共同完成的《船舶光伏驱动脱硫技术体系结构及实施经验》提案,获得国际海事组织(IMO)海上环境保护委员会(MEPC)采纳,入选IMO文件库。江苏科技大学为本提案的第一完成单位,李阳副教授(能源与动力学院)为本提案第一作者,任南、温华兵为本提案专家负责人与通讯人。

本提案提出了创新性的光伏废气脱硫装置,即采用光伏驱动EGCS来实施船载尾气中含硫污染物去除的技术。此技术具有经济效益高、节能环保、应用成本低等显著优势,2021年9月26日被《人民网》专题报道(http://js.people.com.cn/n2/2021/0926/c.html)后,相继被扬子晚报、腾讯网、新浪网、凤凰新闻等媒体报道。

本提案成功入选IMO议题与文件库,充分展示了江苏科技大学在船舶与海洋、能源与动力领域的特长与优势,同时也彰显了我校高质量科研人才培养、产学研相结合的长足进步。同时,也为我校打牢国内专业领域基础、打开国际知名度奠定了良好的基础。

1.png


分享到: